油气中心举办“挪威国家石油公司与中国合作发展愿景” 学术交流会

发布时间:2017-06-28  来源:国土资源部油气资源战略研究中心   浏览量:

 2017年6月19日,挪威国家石油公司(Statoil)副总裁Nils Teln?s、中国区总裁陈新华、勘探经理Espen S. Andersen、中国区副总裁李京荆来中心就挪威国家石油公司与中国合作发展愿景进行交流。油气中心党委书记赵先良出席,总工室、油气监督研究室、油气资源战略研究室、油气矿业出让研究室、油气资料信息研究室参加。交流会由总工程师杨虎林主持。

挪威国家石油公司(Statoil)中国区总裁陈新华首先介绍了公司在全球油气勘探开发、生产销售、环保操作等业务范围以及核心技术研发和应用。随后针对中国油气资源战略及对外开放政策,尤其是海上深水区和页岩气上游领域改革相关政策进行了深入探讨和交流。

    通过此次交流双方对彼此的技术优势、发展目标有了全面清晰的了解,希望将来能够开展广泛合作,实现互赢互利